Интервью с группой «Гневъ»

ЧЕбурашка: Представьтесь.
Данила Гневъ: Состав группы:
Данила ГневЪ — вокал, ультранасилие
Ольга ГневЪ — бэк — вокал, стриптиз
Мр Змей — бас, лозунги со сцены
Паяльник- скрежет гитар
Юрец — разжигание адской печи, барабаны.
Ч: Охарактеризуйте пожалуйста свою музыку в идейном плане.Ведь у неё есть какая-то идейная подоплека? для кого и зачем ваша музыка? Ваши убеждения?
ГневЪ: Вся наша музыка о правде повседневной жизни:об этом античеловечном строе, который делит общество на рабов и рабовладельцев, о захапавшем власть менте, избивающем подростка в темной подворотне, о тяжелых буднях угнетенного рабочего класса, о грязных войнах, развязанных ради выгоды политиков, в общем обо всем, что окружает с самого детства каждого из нас. Ну и непременно в центре всех этих тем стоит главная — кровавый бунт: благородный гнев тысячи угнетаемых, сопротивление затхлости и серости этого мира, несправедливости и дискриминации любых видов. Определить конкретный круг слушателей практически
невозможно: на наши концерты приходят скинхэды разных мастей, панки, стрэйтэйджеры, рэперы и даже дворовая шпана.
Я выбираю жестокий анархо-террор, вся группа в принципе полностью меня поддерживает!
Ч: Слышали, что вы скоро выпустите альбом. Расскажите, о чём он и когда его ждать?
ГневЪ: Да, альбом мы действительно выпускаем. Ждать его осталось совсем недолго. Называться он будет «Злость серых улиц» и думаю, название говорит само за себя.
Ч: Каково ваше мнение о ситуации в нашей стране и как вы думаете, что может её изменить?
ГневЪ: А когда у нас в стране была хотя бы НОРМАЛЬНАЯ ситуация? Полнейший беспредел, причем он выражается во всем без исключения. Думаю это во многом связано с менталитетом русского человека, типичного для всего нашего фольклора (этакого «Ваньки-дурачка», который живет по принципу «моя хата с краю, «ничего не знаю», причём действительно ждет до самого последнего, пока вместе с хатой жечь не начнут.) На данный момент я реально понимаю, что революция ПОКА что невозможна, как не печально это звучит. Нужно подготовить соответствующую почву. НОВОЕ поколение несогласных. Но не комнатных революционеров, которые на своих собраниях спорят о правильности расположения запятых в их резолюциях, и не интернет-пиздоболов, онанирующих в сети на знамена революций, а на деле являющиеся жалкими трусливыми шавками.
Нам нужно вырастить поколение бесстрашных, самоотверженных и гордых солдат анархии, которые будут готовы смести ненавистный строй для строительства справедливого общества, основанного на взаимопонимании, солидарности и бескорыстном труде.
Ч: Ваш прогноз на ближайшие 10 лет. Что изменится в мире?
ГневЪ: С прихвостнем товарища Пу мы катимся к беспредельному коррупционному авторитаризму, ближайшее будущее меня пугает. Но я буду сопротивляться. Мы приближаемся к третьей мировой, это видно по последним событиям в мире. Хочешь мира — готовься к войне.
Ч: Что больше всего вас раздражает в молодёжном субкультурном обществе в целом?
ГневЪ: Позёрство и еще раз ПОЗЁРСТВО! В последнее время движение антифа набирает обороты, но далеко не в хорошем смысле. Лозунг «Это не мода, это борьба» стал абсолютно неактуален. Большинство кричит «Антифа, фашизм не пройдёт!», а вот взять нож и порезать этот самый фашизм — прямая кишка тонка (А сколько пааафоса!) Или например Сбор антифа превратился в обычный показ мод и обсуждение ближайших завозов в модные магазины. И каждый гордится и верит. Гордится своим лонсдэйлом и верит в свое фрэд перри (а вы случайно не знаете кто победит, Революция или бэн шерман?? )) Нужно делать дело, а не пиздеть! Нужно котировать за поступки, а не за шмотки! Думай головой, бей ботинками!
Ч: Как вы относитесь к разделению движения скинов на несколько ветвей (аполит/полит..)?
ГневЪ: Скажу кратко: никого не надо заставлять лезть в политику и быть политичным, это выбор каждого. Но сейчас мы делаем одно дело (будь мы анархами, красными или аполитами) — боремся с общим врагом.
А вообще-то, скинхед, помни и чти свои корни! ты из рабочего класса и ты не должен забывать это!
Ч: Ваше отношение к аполитичным людям в целом.
ГневЪ: А в настоящее время в нашей стране слишком много аполитов, поэтому и жизнь у нас такая. Бороться сложнее, легче уйти в сторону и скулить о том, какая хуевая жизнь.
Ч: Как вы думаете на данный момент число наци-скама уменьшается или наоборот с каждым днём всё увеличивается?
ГневЪ: кажу на примере нашего города: наци-скама стало значительно меньше, благодаря нашим кровавым акциям, мы боролись с ними их же методами, ставя себе целью отправлять в больницу минимум по три-четыре человека в неделю. Никакой жалости и сострадания к врагу! Мы были все вместе и поэтому нам удалось надолго
выбить нацистскую гниду из города, как фашиста из Сталинграда в 1943.
Ч: Какие книги вы читаете, какие фильмы смотрите?
ГневЪ: Читаю в основном политическую литературу, смотрю документальные фильмы. Вообще, в любом произведении я больше всего ценю смысл и содержание.
Ч: Ваше мнение о нашем государстве и партии едро. Это когда-нибудь кончится или мы будем вечно под них прогибаться?
ГневЪ: Как поется в нашей песне «Выше-выше черный флаг, государство — главный враг!» Придёт время, и партию едро мы сожжем вместе с их весёлым лидером!
Ч: Как вы относитесь к веганизму? к схе?
ГневЪ: Абсолютно положительно, главное только, чтобы это не переросло в позёрство. сам не пью и не курю, но при этом не считаю себя сХе. Т.к даже это движение умудрились превратить в дешевый понт.
Ч: Пожелайте что-нибудь читателям.
ГневЪ: Наше движение породила ненависть, ГневЪ закаляет наш дух!
Он даёт веру и надежду рабочему классу. В проведении Великой Кровавой Революции!
Которая даст возможность
Пиздить, резать, вешать, стрелять и жечь наших врагов!!!
Каждый хозяин своей жизни, что посеешь — то и пожнёшь!
Не надо менять правила игры, нужно сменить саму игру!
Oi!Oi!Oi! Аминь.

На вопросы отвечал
Данила ГневЪ (г. Волжский)

ЧЕбурашка, 2008


Комментарии:

Добавить комментарий