Интервью с группой «Взрывая границы»

Ч: Расскажите кратко историю группы.
ВГ: Играем года полтора. С первого состава остались только я и гитарист Ваня. Недавно я отложил бас и теперь я просто вокалист, который может в свое удовольствие бегать по сцене и залу, крича в микрофон, пока все остальные надрываются над инструментами и, разумеется, взяли басиста, зовут Саша. Ударник у нас сессионный, но так как вменяемых людей, при этом еще обладающих навыками барабанщика не так уж и много, то я думаю, что Тоха у нас еще на долго задержится.
Ч: Как могут люди, с весьма различными взглядами на жизнь, играть одну музыку в одной группе?
ВГ: Наши взгляды на жизнь, конечно, отличаются друг от друга, ведь мы же не сектанты какие-то, но не настолько, чтобы мешать нам играть одну музыку в одной группе.
Ч: Что думаете по поводу плана Путина/плана Ткачёва?
ВГ: не вставляет план этот(((
Ч: Из вас кто-нибудь ходил на выборы? (если ходили, посоветуйте читателям как себя нужно неправильно вести на выборах , что нужно сделать с бюллетенем?)
ВГ: Никто не ходил. Но если уж идете чтобы испортить бюллетень, то обязательно зачеркивайте все квадратики, тогда в них не смогут за вас поставить отметку, но вообще, я думаю, что в этом нет особого смысла, т.к. выборы в Эрэфии — лишь спектакль и сколько бы не было призывов к бойкотам или порчам бюллетеней, статистика покажет примерных граждан.
Ч: Что думаете по поводу выборов в США? поменяется что-нибудь в мире если Буш уйдёт в отставку?
ВГ: Я думаю, что очень глупо обвинять во всем лишь одного человека, я не верю, что за всем стоит лишь Буш, за его спинами еще куча людей и корпораций, которым выгодно все это дерьмо.
Ч: У вас были выступления? какие-нибудь смешные или курьёзные события там случались?
ВГ: Были и выступления, и курьезы, но о курьезах говорить стыдно))
Ч: участвуете в каких либо акциях? митингах? флэшмобах?
ВГ: Участвуем!
Ч: что вы хотите сказать людям спомощью своей музыки?
ВГ: Что государство — общественно опасный институт.
Ч: Джонник ты выпускаешь зин redblacker? почему анархо-панк- фэнзин превратился в обычный антифа-фэнзин?
ВГ: Во-первых, анархо-зин, уже подразумевает антифа-зин. Во вторых, ни о каком нормальном анархо-движении не может быть и речи, пока в центре города и в половине окраин боны чувствуют себя хозяевами.
Ч: На нашей планете имеется мнение, что ваше творчество это подражание Промзоне и Засрали Солнце, это так? эти группы как-то повлияли на ваше творчество?,
ВГ: Кхе, ну я слушаю засрали солнце и еще кучу других хардкор групп, но почему-то хардкор в Краснодаре сразу ассоциируется с засрали солнце, как только я добился более жесткого вокала, все сразу стали гнать, что мы косим под засранцев. А вот что нашли общего с промзоной?!!! Первый раз о таком мнении слышу. Мы с ними АБСОЛЮТНО разные как в музыке, так и в убеждениях. Нам бы не хотелось иметь что-нибудь общее с ними.
Ч: Поддерживаете ли вы анарходвижение? если да то как?
ВГ: В городе нет нормального анарходвижения, так как ФСБ, фашня и алкоголизм некоторых анархистов его уничтожили. Повторюсь, в городе, где фашня чувствует себя хозяевами анарходвижение сильно не развернется.
Ч: реальна ли анархия?
ВГ: Все попытки построить анархическое общество были провальными не изза того, что люди не смогли самоорганизоваться, а потому что это общество сразу начинали жестко давить. Анархо-коммунизм будет возможен тогда, когда анархистов будет достаточно, чтобы дать отпор.
Ч: Пожелайте что-нибудь читателям Чебурашки.
ВГ: Больше думайте, читайте и действуйте. Держитесь вместе и давайте отпор любой мрази.

ЧЕбурашка, 2008


Комментарии:

Добавить комментарий